понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Лекарства по интернету: бойтесь подделок. (Италия)

Лекарства по интернету: бойтесь подделок. (Италия)

Почти каждый второй итальянец предпочитает приобрести лекарства по интернету (включая противораковые и противогепатитные препараты). С 1 июля 2011 года в Италии официально разрешена продажа лекарственных препаратов по интернету, но только тех, которые не требуют рецепта врача. Через четыре года после этого у каждого четвертого итальянца выработалась привычка приобретения медикаментов с помощью одного клика на компьютере, но эта система имеет множество рисков. 

Первыми забили тревогу американцы, где эта возможность была введена ранее. Количество случаев мошенничества в этой области нарастало как снежный ком – отправка и получение лекарств без указания места их производства, замена препаратов, когда вместо одного приходит другой, отсутствие ссылок на возможность связаться с владельцами сайта, продажа лекарств по ценам, которые не могут быть в принципе. Все эти трюки и уловки должны были бы насторожить покупателя и дать понять, что за экраном Вашего компьютера скрывается тот, кто не прочь поспекулировать на Вашем здоровье. 

Согласно проведенного расследования итальянской полицией, только 0,6 % от общего числа предложений в интернете носят легальный характер. Большинство лекарств – подделка, которые производятся в странах восточной Европы или Ближнего Востока.

Многие специалисты предупреждают о том, хорошо если данные препараты просто не помогут, в худшем случае они могут нанести непоправимый вред здоровью. Те препараты, которые стоят в Европе сотни евро, предлагаются пациентам из стран – производителей Индия, Пакистан, Египет по ценам без нулей. Учитывая стоимость последних разработок противораковых препаратов, а также препаратов против гепатита - это бизнес, который сулит баснословные прибыли. Невозможно изготовить качественное лекарство по цене в сотни раз меньше оригинала, так что будьте внимательны, чудес не бывает. Просто кому-то наплевать на Ваше здоровье, а может и жизнь.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок