понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Лечение рака яичников в Италии

Лечение рака яичников в Италии

Лечение рака яичников в онкологических центрах Италии проводится с использованием междисциплинарного подхода, который включает в себя хирургию, химиотерапию и лучевую терапию. Гормональная терапия может быть альтернативой для пациенток, у которых наблюдается непереносимость цитотоксических режимов.

Методы лечения рака яичников

Хирургия

Лапаротомия - через разрез в брюшной стенке хирург удаляет яичники, матку, фаллопиевы трубы, складку жировой ткани, называемую сальником, аппендикс и иногда соседние лимфатические узлы. Хирург также выполняет биопсию и делает забор небольшого количества абдоминальной жидкости.

Интраоперационное исследование - Оно состоит в выполнении микроскопического анализа ткани (который проводится патологоанатомом) в течение нескольких минут, что дает возможность гинекологу прямо во время операции определить, является ли опухоль злокачественной, что увеличивает эффективность хирургической процедуры и позволяет избежать повторного вмешательства.

Лапароскопия с использованием роботизированной хирургии

Эта минимально инвазивная процедура применяется специалистами в области гинекологии в отдельных случаях, например, при рестадировании рака яичников (переоценке заболевания после первичного неполного хирургического вмешательства), которое может предусматривать удаление лимфатических узлов и матки.

Эта процедура используется для некоторых видов рака, в том числе в консервативной терапии (т.е. без удаления половых органов у женщин детородного возраста) рака яичников на ранних стадиях.

Лапароскопическая процедура и/или робототехника применяется после химиотерапии для удаления внутренних половых органов и затронутых болезнью тканей (лимфатические узлы, сальник, аппендикс и т.д.).

Химиотерапия

После хирургической операции на всех стадиях заболевания, кроме самых ранних, назначается химиотерапевтическое лечение. Стандартный подход предусматривает сочетание двух химиотерапевтических агентов: препарата на основе производных платины (цисплатина или карбоплатина) и паклитаксела; терапия проводится в течение шести циклов с интервалом в три недели.

Другие химиотерапевтические средства для лечения рака яичников: топотекан, пегилированный липосомальный доксорубицин, этопозид, гемцитабин, винорелбин, трабектедин. Они могут использоваться в отдельности или в комбинациях.

Врачи онкоцентров Италии изучают терапевтический потенциал новых препаратов, разрабатывая и тестируя протоколы клинических исследований.

Радиотерапия

Лучевая терапия заключается в использовании высокоэнергетического излучения, убивающего раковые клетки. В настоящее время ее применение для лечения рака яичников ограничено случаями обострения или отдаленного рецидива.

Протоколы клинических исследований

Итальянский центр онкологии это комплексный онкологический центр, одним из направлений деятельности которого является разработка протоколов клинических исследований. Речь идет о контролируемом использовании новых методов лечения, еще не утвержденных официально. Протоколы клинических исследований разработаны для того, чтобы определить безопасность и эффективность терапии, которая может не являться лечением, но продлевать жизнь или улучшать ее качество. Эти протоколы могут предусматривать использование новых молекул различного происхождения, таких как химиотерапевтические препараты или препараты биологической терапии, действие которых направлено на механизм клеточной пролиферации, характерный для конкретного типа рака ("умные" лекарства). Для получения дополнительной информации и определения протоколов, наиболее подходящих для конкретного случая, пациенту необходимо обратиться к своему лечащему врачу.

Материалы по теме:

Опухоли яичников

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок