понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Лечение рака поджелудочной железы в Италии - новое лекарство

Лечение рака поджелудочной железы в Италии - новое лекарство

Рак поджелудочной железы – одно из самых сложных заболеваний для лечения. Очень часто опухоль поджелудочной железы плохо реагирует на применяемые терапии. В новом исследовании, которое было опубликовано в журнале Nature Medicine, исследователи утверждают, что, возможно, они нашли средство для улучшения показателей терапии при данном заболевании.

Согласно проведенным исследованиям на мышах, ингибитор (focal adhesion kinase-FAK) значительно улучшил результаты воздействия химиотерапии и иммунотерапии на опухоль поджелудочной железы. В настоящее время планируется проведение клинических испытаний на людях, с надеждой, что это позволит увеличить положительные результаты лечения. В Европе сразу несколько стран заявили о готовности начать данные испытания.

Для данного вида опухоли характерна волокнистая среда, которая защищает ее от воздействия фармацевтических препаратов. Это также приводи к тому, что блокируется выход раковых клеток в кровяные потоки, тем самым останавливая возможность доступа к ним лекарственных средств.

В опытах на мышах были сравнены показатели при применении только иммуннотерапевтических средств, только препаратов химиотерапии и комбинации препаратов вместе с новым ингибитором FAK. По результатам выяснилось, что применение нового ингибитора совместно с химиотерапией и иммунотерапией резко увеличило сроки выживаемости. В ближайшее время планируется начало первой фазы клинических исследований на людях.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок