понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Лечение рака костного мозга. Множественная миелома

Лечение рака костного мозга. Множественная миелома

Множественная миелома – это рак крови. Он развивается в клетках плазмы, т.е. белых кровяных тельцах, помогающих бороться с инфекциями. При множественной миеломе раковые клетки поражают костный мозг, создавая дополнительный протеин. Способный разрушать почки.

Обычно, рак костного мозга поражает несколько участков тела. Симптомы рака костного мозга: боль в костях и повышенная ломкость костей, частые инфекционные заболевания и частое мочеиспускание, потеря веса, слабость.

Лечение рака костного мозга

На начальных фазах лечение может и не понадобиться, а в случае необходимости большинство людей хорошо реагируют на лечение. Курс лечения рака костного мозга может состоять из :

  • химиотерапии
  • облучения
  • плазмафереза

В некоторых случаях требуется пересадка костного мозга или стволовых клеток.

Существуют несколько типов рака костного мозга, но множественная миелома составляет 90% от всех обнаруженных заболеваний.

Очень важно знать и понимать, что для каждого человека с такой патологией прогноз очень и очень разный. Лечение и общее состояние зависит от множества факторов. Чем быстрее поставлен диагноз и начато лечение, тем лучше прогноз. Существуют две системы определения стадий рака костного мозга, которые также учитывают какое влияние он имеет на почки.

- международная система стадий

- система Дюрэ – Салмона

Низкий уровень гемоглобина и высокий уровень моноклонального иммуноглобина свидетельствует о продвинутой фазе заболевания.

Возраст пациента имеет большое значение для лечения рака костного мозга. В молодом возрасте шансов на выздоровление значительно больше. Для успешного лечения должны быть приняты во внимание – общее состояние пациента и его предпочтения. Для некоторых людей множественная миелома может быть ассимптоматична и развиваться медленно. При плохой работе почек и быстром росте опухоли, обычно, прогноз неблагоприятен. Но, если Вы хорошо реагируете на начальное лечение, то прогноз значительно лучше.

После лечения обычно требуется регулярное наблюдение. Часто врачи рекомендуют потребление большого количества жидкости для улучшения работы почек.

Прогноз при лечении рака костного мозга

Стадия 1: 62 месяца

Стадия 2: 44 месяца

Стадия3: 29 месяцев

Данный прогноз расчитан с момента начала лечения и может варьироваться. Это означает, что более половины людей с множественной миеломой живут значительно дольше указанных выше чисел. Это прогноз основан на данных полученных за последние 25 лет с 1975 – 2012 год, однако, учитывая успехи медицины в лечении рака костного мозга сроки выживаемости постоянно увеличиваются.

Необходимо отметить, что данные основаны на лечении людей за рубежом с применением самых современных методик лечения. Данные по лечению в России данной патологии не известны, но можно предположить, что они значительно хуже.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок