понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Лечение опухолей кишечника: когда опухоль с левой стороны прогноз значительно лучше

Лечение опухолей кишечника: когда опухоль с левой стороны прогноз значительно лучше

Согласно исследованиям проведенным Американским Обществом клинической онкологии, которая выбрала 239 пациентов с опухолями кишечника локализованными в правой части и 732 пациентов с опухолями в левой части, обнаружила, что пациенты последней группы показывают выживаемость превышающую 33 месяца, и по разному реагируют на препараты. Все пациенты проходили курс лечения от колоректальной карциномы, и данное исследование является первым шагом к пониманию этого процесса.

Изучение такой зависимости проходило в рамках третьей фазы клинических испытаний новых биологических препаратов cetuximab и bevacizumab, применяемых совместно с химиотерапией, как начальная фаза лечения колоректальной карциномы в фазе метастазирования. Ранее ученые предполагали, что лечение колоректальной карциномы зависит от места ее расположения, но данные полученные в этом исследовании значительно расширяют горизонты понимания процесса. Необходимо выяснить биологические различия между опухолями, располагающимися в разных местах кишечника.

Пациенты с подобной патологией показали выживаемость при лечении cetuximab – 36 месяцев при расположении опухоли с левой стороны и 16,7 месяцев при расположении опухоли с правой стороны. При лечении пациентов препаратом bevacizumab - выживаемость с локализацией в левой части составила 31,4 месяца,  с правой частью – 24,2 месяца.

Такие большие различия в выживаемости требуют дальнейшего изучения биологической основы опухоли в зависимости от ее месторасположения, а также приводят к пониманию того, что пациентам с разной локализацией опухолей кишечника требуются различные препараты.

При колоректальном раке итальянские медики применяют знания, полученные в результате этих исследований. Некоторые итальянские клиники, которые участвовали в данных клинических исследованиях и, соответственно, имеют право применения новых препаратов, до их официального одобрения Еврокомиссией по здравоохранению, используют их исходя из полученных результатов.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок