понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Хорошие новости по лечению рака в Италии

Хорошие новости по лечению рака в Италии

Согласно новым данным люди, у которых обнаружено онкологическое заболевание, имеют в два раза больше шансов на выздоровление и продолжительность жизни более 10 лет после постановки диагноза, чем 40 лет тому назад. Большие изменения в скрининге, позволили обнаруживать рак на более ранних стадиях, когда значительно больше шансов на положительный исход. Остальная заслуга в этом феномене принадлежит новым лекарственным препаратам.

В новом исследовании также освещаются все моменты, с которыми приходится сталкиваться тем, кто страдает этим недугом. Около 35 000 людей в Италии, которым был поставлен страшный диагноз в 70-х годах прошлого века все еще живы. По некоторым позициям, таким как рак груди, где цифра составляет 8000 человек очень хорошие показатели, в то время как по позиции рак легких только 800 человек еще живы. Около 2,5 миллионов людей в Италии живут в настоящий момент с диагнозом онкология. Сочетание новых методик скрининга, лучшей терапии и образа жизни позволяет сделать вывод, что к 2030 году эта цифра достигнет 4 миллионов человек.

Многие пациенты с данным диагнозом могут рассказать успешную историю их исцеления. Их мир перевернулся с ног на голову, и месяцами им приходилось посещать госпиталя. Но когда они прошли все эти испытания, они начали по-другому смотреть на многие вещи. Да, рак – это серьезный вызов, требующий серьезного лечения, и часто означает большое количество побочных негативных эффектов, которые могут продолжаться месяцами или, даже, годами.

Конечно, удвоение показателей по выживаемости – это отличная новость, но это может быть достигнуто не только усилиями хороших врачей и методиками терапевтического лечения, но и поддержкой родных и близких, минимизацией морального стресса для пациентов, общим настроем на положительный исход. Вот почему так важно, не только лечиться, но и пройти этот сложный этап с максимальным созданием условий для поддержания морального и психологического состояния на достойном уровне. Важно принимать во внимание не только факторы медицинского характера, но и такие как – правильное питание, окружающая обстановка, хороший климат. Необходимо всеми возможными силами отвлекать пациента от депрессивных мыслей и постоянно поддерживать интерес и тягу к жизни. Только так можно преодолеть этот рубеж и жить дальше.

Витамедико - эффективное лечение за границей.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок