Качественная медицина по ценам
ниже чем в Германии или Израиле
понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Как ухаживать за кожей во время химиотерапии? Не надо отказываться от красоты

Как ухаживать за кожей во время химиотерапии? Не надо отказываться от красоты

Совсем еще недавно врачи онкологи лечили только заболевание и отказывались от какого-либо эстетического лечения. Однако, онкологические препараты и их влияние на кожу или внешний вид женщины приводит к тому, что женщина видит себя в зеркале как больного человека и чувствует себя больным человеком. Поэтому, давно уже стало понятно, что эстетический комфорт женщины позволяет стабилизировать ее психологическое состояние. А это важно для того, чтобы иметь силы и желание бороться.

Что важно в этом аспекте? Прежде всего необходимо понимать, как меняется ваша кожа под воздействием химиотерапии, поэтому в зависимости от этого, времени года и гормонального цикла выбирать правильные продукты по уходу за кожей.

1. Во время химиотерапии актуальными являются два глагола «успокоить» и «увлажнить».

2. На основе Ваших личных характеристик достаточно три продукта: «моющее средство», сывортка и крем. Эти средства применяют два раза в день – утром и вечером.

3. В специализированных центрах (и это важно) можно подобрать правильный макияж, сделать маникюр и педикюр и т.д. Все это должны делать онкокосметологи, так как существует опасность инфекционного заражения, так как кожа в этот период теряет значительную часть своих защитных функций.

4. При выборе продуктов по уходу за кожей необходимо избегать косметических средств содержащие агрессивные компоненты, лучше использовать средства на основе алое или витамина Е.

Необходимо понимать, что в этот период Ваша кожа не та, что ранее поэтому правильно подобрать косметику и крема лучше с помощью профессионального онкокосметолога.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок