Качественная медицина по ценам
ниже чем в Германии или Израиле
понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Как мы будем бороться с раком в ближайшие 10 лет?

Как мы будем бороться с раком в ближайшие 10 лет?

Иммунотерапия, генетическая терапия и препараты, которые заставляют работать иммунную систему. Это то, куда смотрит наука.

Согласно имеющимся данным число итальянцев с диагнозом онкология и сроком выживаемости более пяти лет увеличилось на 24% по сравнению с 2010 годом. Благодаря современным методам лечения и терапиям, даже если не удается полностью вылечиться, некоторые формы заболевания могут быть переведены в хроническое состояние.

Новое оружие в борьбе, которое называется иммунотерапия.

Совсем недавно в онкологии произошла революция под названием иммунотерапия. Лечение меланомы положило начало этому направлению – заболевание, которое в метастазирующей фазе не оставляло надежды. Но с открытием новых препаратов, ситуация кардинально изменилась. С этого момента пошли значительные положительные сдвиги.

Сегодня благодаря иммунотерапии можно держать под контролем и переводить в хроническое состояние некоторые заболевания, например, рак легких, где благодаря иммунотерапии многие больные достигают хороших результатов.

Революция в генетической терапии

Если до настоящего момента исследователи работали над созданием препаратов, которые должны были воздействовать на клетки иммунной системы убирая «тормоза», блокирующие ответ на терапию, то сегодня есть возможность манипуляций с ДНК, что позволяет вносить изменения непосредственно в ДНК человека.

Совсем недавно с помощью этой технологии в Италии получилось вылечить 4-х летнего ребенка с лейкемией, все курсы химиотерапии которого были неудачны. В настоящий момент данная методика применяется при лечении рака крови – лейкемии, лимфомы и миеломы.

Однако, во всем мире проходят исследования этой технологии при лечении твердых опухолей – рака печени, рапа поджелудочной железы, рака матки, нейробластомы и мезотелиомы. В этих случаях данная технология носит экспериментальный характер.

Выбор лечения на основе ДНК опухоли

При всем том, что иммунотерапия революционизирует, лечение рака хирургией, химиотерапией и радиотерапией все еще применяется и до настоящего времени эффективно. Но что все больше и больше становится актуальным – это генетический анализ опухоли. Если удается точно создать « карту личности» болезни, то можно более точно подобрать нужное лекарство.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок