Качественная медицина по ценам
ниже чем в Германии или Израиле
понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

История одной итальянки

История одной итальянки

Камилла – 37 лет, работает ассистентом стоматолога, много друзей, 2 собаки, хороший друг, прекрасная улыбка, очень трудолюбива. Четыре года назад обнаружили рак молочной железы с метастазами, до того, как появились какие-то симптомы. Камилла с другими женщинами решила привлечь внимание всех к этой проблеме, организовав флэш-моб 13 октября на одной из центральных площадей Милана. Вместе с организацией «Розовая лента» они требуют официально сделать 13 октября днем борьбы с РМЖ, так как это сделано в США, а также ищут средства на исследования в этой области. «Мы просим всех обратить внимание на эту проблему. Нам нужна корректная информация. Мы полны надежд и ожиданий и каждый день проживаем в надежде на лучшее -» говорит Камилла.

Вот ее история.

После пяти лет с момента постановки диагноза 87% женщин в Италии живы и находятся в хорошем состоянии, но совсем другое дело, когда у тебя обнаружили метастазы. Это бывает в 5-7 случаях на 100 человек. Со мной произошло именно это. Мы слишком мало говорим о том, что нам приходится испытывать каждый день, о тех трудностях с которыми мы сталкиваемся. Есть тенденция считать, что рак в 4-й стадии – это твоя личная вина, так как ты это «прозевал». Но это не совсем так. Мне было 33 года, когда мне поставили этот диагноз. В этом возрасте обычно женщины не делают регулярный скрининг ( в Италии эта программа действует для женщин в 50-69 лет). У меня не было причин для беспокойства, у меня никто не болел раком в семье, я не пью, не курю, у меня нет избыточного веса. Я регулярно посещала гинеколога, поэтому моя доктор порекомендовала мне сделать эхографию груди на всякий случай, но эхография ничего не показала. Как я пришла к диагнозу, как потом выяснилось , что это метастаз, который заблокировал мне нерв языка. Я пошла к отоларингологу, который оказался очень хорошим специалистом и назначил мне множество исследований. Как потом выяснилось, у меня обнаружили очень агрессивный рак в 4-й стадии. Опухоль достаточно небольшого размера, около сантиметра, но уже дала метастазы в кости. С этого момента началось мое лечение : шесть циклов химиотерапии со всеми возможными побочными эффектами. Это были месяцы инвалидности, я вынуждена была прекратить работать. Я – сильная, мне необходимо чем-то заниматься, но физически я не могла. После этого 8 месяцев гормональной терапии : мы надеялись, что она остановит прогрессирование болезни. Сегодня я снова делаю химиотерапию, принимаю гормоны и прохожу контроль. Я снова прекратила ходить на работу, так как у меня были большие проблемы с дыханием.

Когда я себя спрашиваю, чего мне ждать, мой голос мне говорит «я не хочу знать о будущих перспективах, ты могла уже давно умереть, но ты живешь». У меня много друзей, те кто остался, чтобы меня поддержать. Некоторые отвернулись, но те, кто остался со мной все еще рядом и общаются со мной, как и раньше – с Камиллой здоровой, а не Камиллой больной. У меня рядом мой друг, который дает мне силы и поддерживает меня. Это очень большая удача для меня. У меня свои жизненные интересы: я создаю украшения и чувствую, что я занята. Я рассуждаю так: у нас у всех на этой земле есть своя дата ухода. Моя и моих сестер по болезни достаточно видна, и ближе чем у тех, у кого нет рака в 4-й стадии. Но также мы знаем, что можем умереть завтра от несчастного случая или травмы. Я живу каждый день насыщенно, знаю цену времени и делаю то, что считаю важным.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок