понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Доктора воодушевлены новым лекарством против рака

Доктора воодушевлены новым лекарством против рака

Все известные методы лечения рака и лекарства – это яды, предназначенные для того, чтобы убивать злокачественные клетки, или хотя бы замедлить их рост. Но, практически все они уничтожают не только больные, но и здоровые клетки нашего организма, поэтому принимая лекарства, больной часто испытывает побочные эффекты, которые сильно ослабляют его и приводят к потере волос и, даже, изменению цвета кожи.

Однако, возможно мы на пороге новой революции в лечении рака. Она называется – молекулярно-таргетная терапия. Лечение строится на основе лекарств, которые специально конструируются для того, чтобы разрушать только раковые клетки определенного типа. Все они индивидуального приготовления и предназначены для того, чтобы распознавать специальную молекулу конкретного типа опухоли.

Ярким примером данного типа фармацевтики является препарат Glivec, известный как ST1517. Он применяется для лечения редкой формы лейкемии – хроническая миелойдная лейкемия. Доктора искренне надеются , что данные препарат послужит основой для разработки подобных лекарств при лечении других видов злокачественных опухолей. « Это исключительный факт – препарат, нацеленный на уничтожение конкретной цели. И уже это реальность» - восклицают доктора.

Препараты, специально приготовленные для определенной раковой клетки, имеют ограниченный спектр применения. Как только исследователям удастся выделить молекулу раковой опухоли, они в состоянии изготовить препарат для ее уничтожения. Несомненно, что применение подобных препаратов способно избавить пациентов от побочных эффектов при ныне существующих методиках лечения.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок