Качественная медицина по ценам
ниже чем в Германии или Израиле
понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Для очень пожилых людей операция при РМЖ может сделать только хуже

Для очень пожилых людей операция при РМЖ может сделать только хуже

Операция при РМЖ – это одна из основных линий лечения. Однако, для пожилых людей операция может только ухудшить ситуацию и, даже, приблизить смерть. Согласно проведенным исследованиям, врачи задаются вопросом – необходима ли операция и агрессивное лечение при РМЖ пожилым людям, чье здоровье итак достаточно хрупкое. Исследование показало, что от 31 до 42 % пожилых людей умерло в первый год после операции. Это достаточно большой процент. Исследователи могут только предположить, что хирургическое вмешательство и операция послужили причиной ослабления итак достаточно хрупкого организма. Пациенты, которые могли себя обслуживать до операции умерли в течение года после нее. Резко увеличился риск и осложнения связанные с деменцией.

Обычно в пожилом возрасте рак груди растет очень медленно и необходимы многие годы, чтобы он стал фатальным. Поэтому действия по решению данной проблемы привели к тому, что организм ослаб и фактически убивают людей.

58% пациентов , которые прожили больше года после операции значительно потеряли способности к выполнению привычных функций – одевание, умывание, принятие душа. Особенно важно сделать правильный выбор людям, которые уже имеют какие-либо отклонения мозговой деятельности. Хотя сама операция не относится к повышенному риску, действие наркоза может привести к очень отрицательным эффектам. В Италии в самых ведущих онкоцентрах разработаны специальные протоколы лечения для людей после 60-ти лет, которые включают уменьшенные дозы химиотерапии и сокращенные дозы облучения. Необходимо помнить, что правильный выбор возможен только после оценки общего состояния здоровья пациента и мнение одного онколога в данном случае недостаточно. Необходима общая консультация с большим количеством специалистов для того, чтобы принять правильное решение по лечению рака у пожилых людей.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок