понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Держать болезнь под контролем может быть лучше, чем бороться за ее полное исчезновение

Держать болезнь под контролем может быть лучше, чем бороться за ее полное исчезновение

Когда какой-либо человек получает диагноз онкология, основная цель сразу же уничтожить опухоль, тем самым уберечься от ее распространения. Однако, некоторые ученые ставят это под сомнение. Согласно предварительным данным, чем фокусироваться на полном уничтожении болезни, лучше сконцентрироваться на переводе ее в ремиссию. Стабилизация заболевания низкими дозами химиотерапии может быть наиболее оптимальной формой лечения, особенно у пожилых людей или людей с хроническим заболеваниями. В Италии данная методика применяется достаточно давно, так как было установлено, что риски сердечных патологий у пожилых людей значительны. Применяя данную тактику, значительно легче уберечься от того, что раковые клетки станут резистентными к лекарству. Ученые обнаружили, что агрессивная химиотерапия помогает убивать некоторые раковые клетки, но они также установили, что те клетки, которые проявили устойчивость к химиотерапии становятся еще более агрессивными, возможно через месяцы.

Первые опыты были проведены на мышах, которым были пересажены клетки опухолей груди. Одной группе мышей была предложена стандартная химиотерапия, другой – адаптивная химиотерапия с уменьшенными дозами химиотерапии. Ученые пытались обнаружить – удастся ли им найти идеальную дозу химиотерапии, которая позволит убить раковые клетки и предотвратить рост тех клеток, которые показывают устойчивость к химиотерапии.

Вторая группа мышей показала более лучшую динамику, при которой рост опухоли значительно замедлился (80% мышей). В первой группе испытуемых ни одна из опухолей полностью не исчезла.

Сейчас, за рубежом ведется активная дискуссия на эту тему среди врачей- онкологов. Возможно, данная тактика является более правильной для людей пожилого возраста или с хроническими болезнями, когда велик риск осложнений как во время операции, так и в ходе лечения. В Италии уделяют большое внимание лечению пожилых людей, поэтому для женщин преклонного возраста с онкологией предлагается уменьшенный курс химиотерапии.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок