понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Чуткое и внимательное отношение итальянских врачей

Чуткое и внимательное отношение итальянских врачей

Итальянская система здравоохранения заслуженно считается одной из лучших в мире. Во многом такого результата удалось достичь за счет выстроенной системы подготовки кадров и передовых научно-технических разработок. И все же пациенты из России отмечают особенно чуткое и внимательное отношение врачей.

Для итальянцев медик – это не просто профессия, а образ жизни. Последовательное и планомерное развитие системы образования в стране позволило создать настоящие врачебные династии со своими традициями. Только самые умные, талантливые и упорные молодые люди могут пройти жесткую систему отбора и завершить обучение длиной в 10 лет: 6 лет в университете и еще 4-5 лет для получения специализации. В итоге в профессию входят уже сформировавшиеся специалисты с опытом реальной практики, множеством написанных статей и выступлений на конгрессах. Такие медики работают не ради денег или высокого статуса. Здесь на первое место ставят именно призвание.

Искренняя забота о жизни и здоровье пациента для врача в Италии является абсолютно естественной и природной. По сути, внимательное отношение к людям – это неотъемлемая сторона жизнерадостного менталитета. Итальянский медик честно, терпеливо и мягко объясняет, успокаивает и дает важные рекомендации. Возможно, именно в этом и заключен главный секрет безусловно самой лучшей европейской системы здравоохранения.

Необходимо лечение за границей или диагностика?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Оставьте заявку или закажите обратный звонок