Качественная медицина по ценам
ниже чем в Германии или Израиле
понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Вся правда и ложь о раке

Вся правда и ложь о раке
3 Января 2018

В Италии вышла в свет книга известного онколога К. Пунто, в которой он подробно описывает все моменты, связанные с лечением этого заболевания. В настоящий момент на 27% выросло количество положительных исходов лечения данной патологии в Италии по сравнению с 2010 годом. Однако, именно этот диагноз повергает людей в депрессию и пессимизм, хотя некоторые болезни значительно страшнее и хуже поддаются лечению, чем рак.

Единственным антидотом этого может быть только знание и информирование о новых инновационных методах лечения. Необходимо своевременно отвечать на запросы пациента от момента постановки диагноза до его лечения.

Правда и ложь.

Каковы же они? «Правда заключается в том, что сегодня мы имеем все возможности лечить эту болезнь с сохранением хорошего качества жизни,» - говорит автор. «Качество жизни которое сегодня достигается лечением от рака значительно превосходит то, на которое могут расчитывать многие пациенты с дегенеративными отклонениями или сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые вызывают меньше страхов. Правда в том, что современные фармпрепараты в настоящий момент более эффективные и менее токсичны, а побочные эффекты менее сильны. Правда в том. что даже если исцеление невозможно, качество жизни пациента может быть значительно улучшено».

Ложь заключается в том, что рак до сих пор ассоциируется со смертью. «Это неправда, что рак с метастазами не лечится: мы лечим, и с хорошим качеством, и количеством жизни.»

Жизнь с и после болезни.

В книге также рассматривается вопрос о реабилитации пациентов после лечения, а также о их социальных необходимостях.