понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

При раке простаты облучение эквивалентно операции

При раке простаты облучение эквивалентно операции
26 Августа 2016

Согласно последним исследованиям облучение высокой дозой может заменить хирургическое вмешательство при лечении агрессивной формы рака простаты.

Ранее онкологи всего мира считали, что хирургическое вмешательство и облучение имеют одинаковые показатели. Однако, для пациентов с раком простаты оптимальное решение проблемы совсем другое, и связано оно с высоким уровнем развития техники и технологий. Агрессивность опухоли простаты зависит от многих факторов, один из которых измеряется шкалой Глисона – общепринятая система измерения агрессивности опухоли под микроскопом. Это первое исследование, проведенное среди пациентов, чьи показатели по шкале Глисона указывают на агрессивность опухоли. Исследователями было обнаружено, что особая форма радиотерапии – адротерапия обеспечивает лучшие шансы для предотвращения распространения заболевания.


В настоящее время Италия – одна из немногих стран, обладающая современной ядерной технологией облучения рака предстательной железы. Обращайтесь в наши клиники для эффективного лечения!