Качественная медицина по ценам
ниже чем в Германии или Израиле
понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Новейшее исследование TAILORx показало, что большинство женщин с РМЖ на ранних стадиях не достигают положительных результатов от химиотерапии

Новейшее исследование TAILORx показало, что большинство женщин с РМЖ на ранних стадиях не достигают положительных результатов от химиотерапии
18 Октября 2018

Новые данные полученные в результате огромного исследования TAILORx доказали, что 70% женщин с РМЖ на ранних стадиях не получают положительного эффекта от химиотерапии. Исследование проводилось на женщинах, имеющими диагноз HR+ и HER2- и получившим курсы химиотерапии и гормонотерапии после операции и доказало, что применение только гормонотерапии имеет точно такой же эффект. Это позволит внести корректировки в лечение женщин и информировать их о предстоящем лечении.

Данные сведения имеют проверку высокого качества и позволяют более персонализированно подходить к выбору лечения для каждой конкретной пациентки. Это подтверждает тот факт, что применение теста на 21- ген экспрессию может уберечь многих женщин от ненужного лечения.

Данное исследование было открыто в 2006 году и имело целью подтвердить или опровергнуть тот факт, что отдельно гормонотерапия имеет тот же результат, что и гормонотерапия + химиотерапия. Исследование использовало тест на экспрессию, а в исследовании приняли участие 10273 женщин. Таким образом, порядка 70% женщин с РМЖ HR+ и HER2- имеют гарантированную возможность избежать химиотерапии.