понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Некачественный «Авастин». Почему это невозможно в Италии?

Некачественный «Авастин». Почему это невозможно в Италии?
30 Сентября 2016

Москва. 30 сентября. Росздравнадзор осуществит проверку по факту потери зрения у пациентов в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца в Москве после применения "Авастин", сообщил в пятницу официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай.

"В связи с появлением информации об осложнениях при применении препарата "Авастин" в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения (находится в ведении Минздрава - ИФ) провести проверку по данному факту", - говорится в сообщении.

Ранее ряд СМИ сообщил, что девять человек ослепли после укола офтальмологом препарата "Авастин" в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней им. Гельмгольца.

Врачи предполагают, что потеря зрения может быть связана с попаданием инфекции в колбу с препаратом "Авастин", который используется при отслоении сетчатки. Данный препарат также имеет широкое применение в онкологии, как таргетное средство лечения многих видов патологий. К сожалению, данный факт применения некачественных препаратов в ведущих медицинских учреждениях России вызывает тревогу. В Италии законодательство относительно фармацевтических средств очень и очень жестко регламентировано. На официальном рынке невозможно приобрести препарат непрошедший тройную систему контроля. В случае такого факта, даже в единичном масштабе, не говоря уже о причиненном вреде для здоровья человека, уровень возможного штрафа и компенсации окажется очень и очень значительным. Поэтому все аптеки и медицинские учреждения внимательно следят за соответствием качеству препаратов применяемых для лечения в Италии.