понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Итальянские кардиохирурги победили внезапный инфаркт, спровоцированный синдромом Бургада

Итальянские кардиохирурги победили внезапный инфаркт, спровоцированный синдромом Бургада
19 Сентября 2016

Все итальянцы помнят внезапную смерть молодого футболиста Моросини, который скончался прямо на футбольном поле во время матча Пескара – Ливорно. Внезапная смерть произошла в результате инфаркта, спровоцированного синдромом Бургада. Этот синдром, получивший название от имени испанского врача Йозефа Бургада, описавшего, что аритмия правого желудочка сердца может привести к летальному исходу.

Сегодня, благодаря итальянскому кардиохирургу К.Паппонэ можно избавиться от этого заболевания. Данные таковы: из 25 пациентов с данной патологией 25 успешно поправились. Результат ошеломляет.

Установка сердечного дефибрилятора – это единственный выход в данной ситуации, и он успешно работает. Методика, придуманная К. Паппонэ, продемонстрировала ошеломляющие результаты и мало кто знает, что этот кардиохирург является кандидатом на получение Нобелевской премии. Итальянский координационный центр рад тому факту, что имеет возможность сотрудничать с такими звездами мировой кардиологии и признателен профессору К.Паппонэ за содействие в лечении иностранных пациентов в Италии.