понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Европейскую премию по онкологии в 2016 году получил итальянский ученый Альберто Монтавани

Европейскую премию по онкологии в 2016 году получил итальянский ученый Альберто Монтавани
29 Августа 2016

Международное признание иммунологу Альберту Монтавани за борьбу с раком было высказано присуждением ему премии европейской Организации онкологических Институтов за вклад в иммунотерапию. Церемония вручения премии проходила в Брюсселе в присутствии принцессы Бельгии Астрид.

Онкологические заболевания продолжают составлять одну треть смертельных случаев. Однако, сегодня они все меньше вызывают страх, так как становятся все более изученными. За последние 20 лет произошли кардинальные изменения и значительный прогресс как в диагностировании, так и в лечении этой болезни. Новые технологии и препараты позволяют трансформировать многие виды данного заболевания в хроническую форму, значительно увеличивая срок выживаемости, и улучшая качество жизни пациентов. Благодаря прогрессу и науке у рака все меньше секретов и все больше слабых мест.

Профессор Монтавани обнаружил, что некоторые клетки нашей иммунной системы, вместо того, чтобы бороться с раковой опухолью, наоборот способствуют ее росту. Данное открытие позволило сделать значительный прогресс в области иммунотерапии.

Несомненно, что присуждение премии , которая вручается раз в 3 года, еще раз подтверждает высокий уровень развития итальянской онкологии .

Эффективное лечение онкологии в Италии - Витамедико