понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Эксперты предрекли прорыв в области лечения рака в Италии

Эксперты предрекли прорыв в области лечения рака в Италии
5 Октября 2016

Совсем недавно эксперты заявили, что лекарство, полученное из коры африканского дерева, в сочетании с облучением может лечить рак. При лабораторных испытаниях данное лекарство показало 85% положительных результатов.

Исследователи, сделавшие данное открытие, говорят о долговременном лечении раковых заболеваний для многих типов патологий. При проведении опытных исследований на мышах, данная комбинация показала полное исцеление. Предполагается, что новый препарат может начать применяться для лечения рака в Европе в течение 5 лет.

Лекарство, получившее название комбретастатин, оказывает разрушительное воздействие на кровяные потоки, которые раковые клетки используют для снабжения себя кровью. Таким образом перекрывается возможность подпитки раковых клеток, а облучение завершает процесс их уничтожения.

Это новейший препарат таргетной терапии, уничтожая раковые каналы снабжения, оставляет здоровые сосуды в рабочем состоянии. В лабораторных условиях у 85% мышей был полностью исцелен рак, и в течение года не наблюдалось рецидивов. Хотя препарат и разрабатывался для лечения рака кишечника, но он может быть также использован для лечения рака легких, печени, груди. В ближайшее время начинаются клинические исследования на людях. Кроме значительной эффективности, препарат имеет минимальные побочные эффекты, что особенно важно.