Качественная медицина по ценам
ниже чем в Германии или Израиле
понедельник - пятница
с 9.00 до 18.00

Бионический глаз против слепоты: первая операция в Италии

Бионический глаз против слепоты: первая операция в Италии
6 Марта 2018

Впервые 20 января 2018 года в Италии с успехом проведена комплексная хирургическая операция на глаз слепой женщины, страдающей пигментным ритенитом. Операция длилась 11 часов, двумя бригадами медиков, результатом которой стала установка микрочипа в глаз пациентки. Пациентка успешно выздоровела и выписана из госпиталя. Должной пройти около месяца прежде чем чип приживется и начнет стимулировать сетчатку, позволяя человеку видеть.

Что такое бионический глаз?

Это искусственная сетчатка, на базе микрочипа, размером три миллиметра, который вмещает 1600 сенсоров. Чип устанавливается под сетчаткой, с тем , чтобы стимулировать нервные окончания, соединяющие глаз и мозг, и заменяет те клетки, которые в результате заболевания не могут больше выполнять свою работу. На практике, чип передает электрические сигналы на сетчатку, трансформирующиеся в изображения.

Это совершенно новая технология, которые была применена очень ограниченному числу пациентов во всем мире и только в двух европейских центрах.

Как работает искусственная сетчатка?

Принцип работы основан на замене фоторецепторов сетчатки, специальных клеток, которые трансформируют свет в биоэлектрические сигналы, которые поступают в мозг через зрительный нерв. Неработающие фоторецепторы заменяют на фотодиоды, микроскопический прибор, позволяющий преобразовывать свет в электрические стимулы. Благодаря 1600 пикселям, пациент сможет видеть свет, различать предметы и людей. Эту уже немало для человека, живущего в полной темноте.

Хирургическое вмешательство – очень сложное и трудоемкое, но бригада итальянских врачей справилась и все прошло успешно. Лечение в Италии – это всегда самый высокий уровень технологий.

Мы хорошо знакомы с клиникой, которая провела данную операцию. Мы готовы связаться с ней в Ваших интересах. Обращайтесь.